La gastronomía de Oaxaca
La comida típica oaxaqueña fue nombrada desde el 2008 por el Congreso del Estado, "Patrimonio cultural inmaterial del Estado de Oaxaca". Es parte de la expresión de nuestra identidad cultural milenaria y ancestral".Un platillo muy tradicional es el mole oaxaqueño en sus 7 variedades, los chiles rellenos, el quesillo, tlayudas, los tamales, nieves de sabores, frescas aguas de frutas, el tasajo y el caldo de guías, sin faltar los exóticos chapulines. Los dulces regionales son variados y de diferentes tipos, el café es excepcional y compite a nivel mundial en calidad, sabor y aroma. Su rival, es el chocolate, brebaje oaxaqueño que embrujó a los españoles y que se acompaña del exquisito pan de yema. Hay muchos platos mexicanos famosos y platos de Oaxaca como “mole negro” y Tlayudas se encuentran entre unos pocos que ayudar a representar a la contribución de Oaxaca a la gastronomía nacional. El plato más famoso de Oaxaca es el mole. Hay siete moles, pero, con mucho, el más famoso de los siete es el mole negro que tiene más ingredientes que usted puede contar en los dedos de manos y pies.
Cocina oaxaqueña es famosa también por sus deliciosos antojitos (aperitivos – comida de la calle a veces llamado), que son en su mayoría de tortilla con base o utilizan la masa de tortilla frita. Estos casi siempre van acompañados de guacamole y salsa de Chile al gusto. Ejemplos de estas delicias culinarias se enumeran a continuación, pero ten cuidado, al leer te sentirás hambre!
Estos antojitos fabulosos están bromeando agrupan por los mexicanos bajo el término vitamina T: tacos, tlayudas, tortas, tostadas, etc.

Tamales

Mole
Mole es sin duda el plato oficial de Oaxaca y viene en siete variedades diferentes de las que el claro favorito es el mole negro. Mole, además de ser un plato por sí mismo también se utiliza en otros platos como, tamales y enmoladas. Mole es también el plato de fiesta habitual en los pueblos de los alrededores de Oaxaca.
Barbacoa

Tlayudas

Antojitos

No hay comentarios.:
Publicar un comentario